SIMPLES RAZÃO DE VIVER!
O rio, os peixes, a água,
Um pomar, frutas silvestres.
O amanhecer, o orvalho e a grama molhada.
As flores agrestes.
À tarde, o sol, céu, nuvens se movendo;
Límpido banho de cachoeira.
Que delicia de acampamento!
À noite, as estrelas, a fogueira.
Sou o que temo querer;
Quero o que temo não ser.
Vejo a vida serena nascer;
Na simples razão de viver!