HAIKU'S DA ESTAÇÃO
O canto das cigarras, arcaico
Penetra no ouvido das árvores
É cantado em aramaico
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Vendo do alto do avião
As estradinhas de terra
São veias de um coração
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
No alto do galho seco
Um corvo imóvel
Instante de solidão
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Vestido de submissão
O pobre põe a mesa
Um banquete de arroz e feijão
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
O último pássaro passou
Gritando alertas
O homem não ouviu
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
No varal da vida
Secam ao sol
As feridas
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
O nhambu pia
Não é alegria, é choro
Pela morte do dia.