Ar livre

No campo o ar é livre

No campo o ar vive

Lá, o ar é feliz

ouvindo o canto dos pássaros

e a voz do povo que diz:

“Lá vem brisa de novo!”

Lá, o ar é livre

Lá, o ar vive

Na cidade, pelo contrário

O ar é limitado pelo horário

Por prédios e fios,

O ar é barrado

Nos becos sombrios,

O ar é parado.

Então, revoltado,

Ele vira furacão

E para que a gente

dele se lembre

Não só como necessário

Para nossa respiração

Causa muita destruição

e deixa tudo precário

na cidade e no coração

de cada cidadão

Ah! Nós somos o ar!

Na cidade, aprisionados

não somos livres para amar

Vivemos maquinados

Já no campo, a gente é livre

No campo a gente vive.

2004