O cão
No quintal suspeita
O ladrão
O passarinho
O pombo
Até o formigão.
Vive a latir
Sem mais
Nem menos
Só por diversão
Gosta mais dos ossos
Do que a carne.
Guarda segredos
Enterra na areia
Desenterra mais tarde
O cão é ingênuo
Mas também companheiro
Preserva amizade.
Do humano parceiro
Até sente saudade
O cão só finge
Que não entende o caos
Da humanidade.
*Baseado em fatos reais, eu acho. (risos)
Crio um por nome de Pitoco!
Para quem não gosta de animais, meus pêsames!