Encantos da Natureza

Encantos da Natureza...

Um encanto que nos prende!

"Quem não entoa canções

E aos sonhos não se rende?"

O sol luminoso voa,

No tombar da tarde leve;

Lança à terra o seu olhar,

Na hora suave e breve!

Cantam poemas as árvores…

Recitam versos bucólicos

Ao por do sol—fim de tarde,

— Crepuscular melancólico! —

Brilha a lua sobre os montes,

Tão faceira e amorosa!

" A beira da fonte a flor

Mira-se nela, vaidosa"

..........................................

Eu passo horas inteiras,

Mirando estas belezas,

E recito em meus versos

Os Encantos da Natureza.

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 01/09/2012
Reeditado em 27/06/2014
Código do texto: T3860421
Classificação de conteúdo: seguro