O BEIJA FLOR
Quem és tu, ó passarinho!?
Que passas voando ligeiro
Trazendo vida pras flores
Com um ar de viageiro
Os dias são, claros, alegres...
Os ventos sopram a brisa
Nos jardins flores embalam
Quando ele, suave, o visa
Quando nos jardins aparecem
Com uma rapidez piscante
Buscam onde ele não pousa
Os insetos, voam, sofregantes
Como lacres perfumados
As flores, abrem-se, exalam
No ar agreste, resumadas
Surgi-lhes um mar de cores
"A tribo das borboletas";
Das borboletas azuis"
Não seguem teu giro
No espaço, velocidade da luz
São elas pétalas duplas
Tu, arco íris de cores
Procuram elas o espaço
Tu, o espaço procurou
Onde estás, ó passarinho!?
E teu ninho?...
Onde estás? Onde pousou?
Em quê árvore? Em quê planta?
Em quê jardim? Em quê flor?...