FIGURADO CICLO DA ÁGUA
A chuva cai sobre mim
E pro nada corre deitada
Invade a terra em disparada
Mantém minhas raízes alimentadas
Chega do mar, marejada,
Cansada de muitas escaladas
Com doces historias de rios
Da Oxum e suas moradas
Flecha ao solo sem pára-quedas
Benze meu corpo homem
Unta-nos os pés e a testa
Alimenta as plantas e a terra
Renova nossas fontes e escoa
Pros lençóis freáticos da inspiração
Evaporada voa minha alma,
Para cair tal chuva...
...Sobre minha amada.