INVEJA DO SOL

INVEJA DO SOL

Invejo o sol que se irradia

Não por seu calor ou realeza

Mas porque a cada dia

Visita o mundo com certeza

É um turista privilegiado

Testemunha maior

De um mundo menor

De acertos e pecados

Vez por outra é ofuscado

Por tempo fechado

Que o defendem de ver

Coisas que não dão prazer

Todavia nada lhe escapa

Pois no lapso de um dia

Retornará incontinenti

Com tristeza ou alegria

Apenas sua passagem é rotineira

As visões no panorama vivem a mudar

Pode ser uma simples besteira

Ou um grande cenário se alterar

Espero que continue sempre presente

Nessa sua viagem incansável

Pois se algum dia ficar ausente

Será a morte inexorável

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 18/08/2012
Código do texto: T3836403
Classificação de conteúdo: seguro