Pescaria
Pescar é um hobbie
Que muitos cultivam
Com dedicação e afinco.
Pescar é uma arte que
Exige atenção e sutileza
Tem um fim que não tem fim em si mesmo.
Seu fim é a alegria nos olhos do pescador
Que contente fica
Com o peixe que sim ou quase pegou.
Quando o anzol com seu direito torto cai na água
A atenção é redobrada
Pois, a qualquer momento
O peixe pode estar na fieira.
Pescaria é diversão e alegria
Que a vida enche de sabor
Por saber que seria sem ela
Triste e monótona a vida
O criador em sua sabia e majestosa obra de arte
Criou muitos rios e peixes e
Aguçou no homem o desejo de pescar.
Pescar é essa atitude ativo-passiva
Que faz os homens de boa vontade
Se esbaldarem de prazer
Com natureza, com a vida.