Quando nascem os lírios...
Do lodo da terra nasce a flor
Tão pura e bela brancamente
Monopoliza a visão da árida terra
Prova que das cinzas ressurge a fênix.
Por mais dura que pareça a rocha
Guarda sempre um pouco de vida
Vida que faz nascer o lírio
De esplendor vivaz a rara beleza
Por mais desértica que seja a terra
Por menos chuva que venha a ter
O bulbo guarda água suficiente
Para o lírio em pleno estio nascer
Do mais vil da terra, do homem
Da dura vida, do árido sofrer
Mesmo que o deserto se alastre
Deixe em sua vida lírios nascer.
Moreira, Carlos Augusto de Almeida - Quando Nascem os Lírios – 1998 – Tipo Carimbos – Jacobina - Bahia