Mar e Liberdade
Caminhando,
Por entre pedras e areias.
Cachimbo na boca.
Uma rede a jogar.
Ondas,
Que batem nas pedras.
Peixes que fogem,
O sol a queimar.
Vento,
Que sopra e refresca,
Traz cheiro de peixe,
E ondas do mar.
Pescador,
Que prepara a rede,
Joga na água,
E se põe a pescar.
Mar,
Que sussurra no ouvido
Do homem na praia,
Que se põe a cantar.
Mulher,
Que anda na praia,
Descalça na areia
E a saia a voar.