O CARDEAL
Voou, voou
E num galho de árvore foi pousar
Abrigado do sol quente
O cardeal ali foi descansar
Sozinho
Longe de tudo e de todos estava
Exposto à brisa meia quente
Às vezes um canto ensaiava
Ao longe
Uma cabana estava se vendo
E uma gaiola com alçapão
Muito alpiste estava contendo
Com fome
O cardeal para lá então voou
Outro cardeal ele viu preso
Mas no alçapão porém entrou
Fechou-se
O alçapão prendendo o cardeal
Que perdeu a liberdade
Num mundo belo e real