A mansidão do Rio Piranga me assusta..
me assusta a mansidão do Rio Piranga!
mas como mentira- tem -perna-curta..!
todos os anos ele causa enorme danos
pelos erros malucos de nós..humanos..!


o Rio que já foi chamado ... o Rio da Peste..
passa mansamente junto com a morte
na antiga região do País de Passa-Sete..!
        sempre em direção ao Norte...!


             O rio de mim criança,
agora cabe uma pergunta que me assusta!
          -Será que existe Esperança..?
         a criança grita e ninguém escuta...


    mas quem será por Ele e por nós..
         se estamos todos sós ...?
        e ninguém nos escuta...
se este Rio é apenas um Rio que transmuta
    em versos e lágrimas ardentes
    que nascem de suas nascentes..
        feito uma frágil criança
que berra seu grito de desesperança...!

-EU SOU O PASSAGEIRO DA VINGANÇA !...


A mansidão do Rio Piranga me assusta..
      me assusta a sua mansidão
         que levou meu coração
  e agora, cabe uma pergunta que me assusta;

       - Será que existe esperança..?

      a criança grita e ninguém escuta..!


( NA FOTO, O RIO PIRANGA NA REGIÃO DO ANTIGO CALAMBAU..MG)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 13/08/2012
Reeditado em 01/03/2020
Código do texto: T3827842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.