Quando setembro vier
O inverno está quase acabando.
Vai preparando o caminho pra outra
estação que já está vindo.
Os dias ainda estão um pouco sem graça.
As noites ainda são longas e geladas.
As mãos e os pés estão sempre frios.
Mas, setembro está quase chegando!
E com ele virá uma profusão de cores.
A natureza já começa a se preparar.
Logo mais poderei encher meus olhos
com as maravilhas dessa estação.
As árvores estarão coloridas, iguais
aquarelas em uso.
As flores, Ah! as flores estarão mais
belas do que nunca.
A primavera deslumbrante em flores
vai estar se abrindo!
Virá alegre e faceira, acompanhada
de muitos aromas.
Trará com ela as borboletas e
os beija-flores.
Trará até um presente pra mim!
E quando for manhã de setembro,
com um lindo céu de anil.
Ela chegará de branco de amarelo,
vestida de seda pra encantar.
Indagarei ansiosa, sem esperar!
E você querida primavera,
vestida com as cores do arco-íris,
trouxe-me seus perfumes!
Entre flores e fragrâncias,
ela me dirá "que sim"!
SP/08/2012*