** VERSOS EM CASCATAS **


Versos descendo
Em filetes
De seiva de vida
No veio da serra
Esgueirando-se em fios de luz
Entre as matas
Versos primitivos,
Primordiais
Primorosos...
De longas datas
Nascidos no íntimo da terra
E seus mananciais
Jorram de suas entranhas
De suas manha
E suas manhãs...

Versos ancestrais
Falando a língua dos ventos
Tecendo o pensamento
Das cantigas abissais
Nos Andes,
No Himalaia,
Nos Quenions mundiais
Gaya canta...
Seu eterno som nas eras
E encanta seus filhos
Nina-os no leito da terra
Berço de nossas quimeras...

E sua poesia...
Esta viaja pelo universo
Na bela nave azul
Em forma de esfera
Somos tripulantes
Somos seus amantes
Seus eternos vassalos
De ti sempre querendo mais...
Derrama sobre nós sua poesia
Jorra-nos a sua paz
Em versos ambientais...
E eu respiro seu verde amazônico
Sou tulipa em anacrônico desejo de primavera
Filha de Gaya
Partícula das partículas
Do pó dessa incansável terra...





 
NINAYEVA COSTAZENKA,
Estagiária da Diversão e da Alegria do Reino de Gorobixaba