A visita de lobo-marinho
Cansado de nadar em alto mar,
o lobo-marinho vem á Ilha Comprida,
tranquilamente repousar.
Dá uma boa espreguiçada,
sem sequer se importar,
com que está no lugar.
Curiosos aparecem de repente,
para poderem ver de perto.
o ilustre visitante,
que dorme preguiçosamente.
Após uma boa checada,
dos biólogos e veterinários,
para verem como sua saúde está,
o mocinho pode retornar,
ao seu querido e aquático lar.
Kunti