CHUVA
Chuva fina ou chuvisco
vem de manhãzinha
molhar as plantinhas
de que eu preciso.
Chuva grossa ou chuvarada
vem forte, causa poça,
de repente desengrossa
e logo logo ela passa.
Chuva de pedra ou de granizo,
quando chega de madrugada,
minha nossa, que perigo,
lá se foi o nosso abrigo!
Chuva grande ou pequena
o que mais nos importa
é que ela a água
de nossos rios aumenta.
Chuva,chuvinha
chuvarada, garoinha
não fique paradinha,
vem salvar nossa terrinha!