PINHEIROS E TIETE
Numa viagem tranquila,
dessas que se faz de rotina
Um rio me chamou atenção
Lembrei-me de tantas nascentes
lagoas e minas latentes
riachos e ribeirão
Que coisa boa, meu Deus
tirar os alimentos meus
Deste meu rio tão limpinho
Pensar que nas grandes metropoles
ao recebe-lo tão belo
o vamos matando aos poquinhos
O cheiro que vem dele agora
fétido, parece que implora
por vida, suspiros inteiros
no seu curso soluça e chora
enquanto alguem comemora
salve este velho PINHEIROS
Não é diferente porem
pensar que a muitos convem
deixar o meu curso a mercê
Levando comigo as angustias
no peito só dor e tristeza
Assim é meu velho TIETÊ.
Sérgio Waitman