CUIDADO: F R Á G I L !
BOM DIA COLEGAS DA POESIA...
CUIDADO: FRÁGIL!
AS BORBOLETAS SÃO FRÁGEIS
SERES VIVOS, ALADOS, ÁGEIS...
FICAM BELAS NUMA OBRA COLORIDA.
BAILAM TANTAS EM DIA DE VERÃO
ANUNCIANDO CABAL DEMONSTRAÇÃO
DO MILAGRE DIVINAL DA VIDA.
AS BORBOLETAS IMITAM O BEIJA-FLOR
BEIJAM FLORES COM LEVEZA E AMOR
NA SINFONIA QUE REGE A NATUREZA.
SURGEM DAS LAGARTAS BOLORENTAS
FEIAS, SE ARRASTAM, SÃO LENTAS...
E VIRAM ESPÉCIES DE RARA BELEZA.
A BORBOLETA QUE ENFEITA A MATA
É A MESMA QUE O HOMEM MALTRATA
PORQUE ELA É UMA DÓCIL PRESA.
SERES FRÁGEIS COMO OS OPRIMIDOS
QUE SÃO CAÇADOS PELOS BANDIDOS
SEM NENHUMA CHANCE DE DEFESA.
21/06/2004 - D I L S O N - NATAL/RN.