Vida
Eis-me aqui na Terra,
espalhado pelo chão.
Eis-me transformando,
eis-me sofisticando,
eis-me dividindo em dois,
em três, em seis!,
em milhões, sempre dançando.
Eis-me aqui nas águas,
nadando contra a corrente.
Eis-me velho, eis-me jovem,
eis-me aqui, nos olhos dos
homens,
no dia e na noite,
desde o início ao fim.
Eis-me alegre, eis-me triste,
eis-me com as espadas prontas
pra sempre lutar sem desistir
- mesmo sofrendo, mesmo chorando.
Eis-me aqui pedindo a paz,
clamando pra continuar.
Eis-me aqui cantando canções,
que formam ecos sufocados.
Eis-me despertando em raiva,
eis o ódio virando dor,
eis que o amor acaba
e vai pra longe.
Eis-me aqui: eu sou a Vida,
que se desdobra,
que se renova,
sem jamais se conformar.
Eis-me aqui: eu sou a Vida,
que evolui, se substitui,
pronta pra recomeçar.