Quem somos nós? (Versão premiada na Fearg/Fecis 2012)

Quem somos nós

Com esse hábito tão atroz

De espalhar destruição?

Em nome de ideais

Dizimamos nossos iguais

Sem dar-lhes qualquer redenção.

Detemos muita inteligência,

Porém ainda nos falta paciência

Para tanta coisa compreender.

Matamos por alguma bandeira

Extinguimos espécies inteiras

Fazemos o planeta morrer.

Poluímos nossos mares

Desflorestamos muitos lugares

E chamamos de progresso.

Criamos bombas que assassinam

Enquanto doenças nos exterminam

Mascaramos o real retrocesso.

Já viajamos até a Lua,

Mas deixamos milhares pelas ruas

Com frio, fome e a própria sorte.

Poluímos sem pudor a Natureza

Fechamos os olhos para toda tristeza

Condenamos a nós mesmos a morte.

Pergunto: Quem somos nós?

Somos nosso próprio algoz

Impregnado de sentimentos desumanos.

Quem sabe em alguma futura geração

Encontremos o caminho da salvação

E a honra de sermos “humanos”.

*2012

3º Lugar no Festival Seiva da Terra - Fearg/Fecis - Rio Grande/RS

Marcelo Nunes
Enviado por Marcelo Nunes em 12/07/2012
Reeditado em 12/07/2012
Código do texto: T3774832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.