ENXURRADA
A enxurrada leva minhas magoas
Leva as oferendas da encruzilhada
Desamarra o amor da amada
Que Exu prendeu em suas amarras
O céu esta de cara amarrada
Com certeza lá vem chuvarada
Água selvagem que lava e enxágua
Carrega consigo tudo...
...até de quem não tem nada!
Como bica jorra em gomos a água,
Que faz flutuar o barco de papel...
...Mas que cai violenta e muito pesada,
Arrasta o barranco, o barro e a madrugada!
Corre a água formando um rio
Em piracema nada contra maré...
...um cardume de palavras,
Querendo num redemoinho...
...ficarem em versos acasaladas.