VENTO SUAVE
Maravilhoso vento...
Que sopras meu corpo e enxugas o suor,
Que levantas as folhas, e as balançam no ar;
Que assovia como um pássaro...
No galho a cantar.
Venha meu vento suave, levantar meus cabelos,
Refrescar o meu rosto da labuta cansado.
Venha meu vento suave, e varre para longe...
A poeira cruel da sofrida estrada.
Carrega-me vento suave... E como as nuvens:
Leva-me pro alto mais alto que podes chegar.
Arrasta-me com suavidade... Oh vento.
Nas tuas asas invisíveis eu quero voar.
Sob tua frescura vou adormecer,
Num sono suave como o teu soprar;
Pela minha janela quero vê-lo entrar
E na cama contigo vou despertar.
Tua mãe natureza se orgulha de ti;
És vento suave... Agradeço a ela,
Por soprares assim.