Noiva do Silêncio

Brilham as primeiras estrelas do anoitecer,

O sol atrás das colinas esconde-se ressabiado,

A lua beija a atmosfera sobre o mar agitado

Ensinando aos namorados as vertentes do prazer.

O arrebol leva ao êxtase o artesão da poesia

Que inspirado tece sua moldura num painel multicor,

No bailado das nuvens mãos ébrias semeiam uma flor

Em cujo olfato resplandece o aroma de sua fantasia.

Com o crepúsculo as aves do dia buscam o aconchego

E bocas anônimas sussurram indeléveis segredos

Que ficam gravados no éter da noite soturna...

Leve brisa acaricia a paisagem nos campos

Enquanto germinam-se sob a luz dos pirilampos

Doces súplicas pelo conforto salutar da multidão oculta!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/07/2012
Código do texto: T3766207
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.