A simplicidade.

Rosa vermelha

E a joaninha

Entre petálas

Calma caminha

Toda dengosa

Muito perfumada

rs, e confiante

Embriagada

Cambaleia e cai

Na terra molhada

No chão do jardim

Pernas pra cima

Não desanima

E a autio estima

Entra na rima

Se lembra de mim

Jardineiro pacato

Entende de mato

E por ser sensato

Socorre no ato

Tira ela do chão

E põe na folhagem

Aguça a ilusão

Que a bela paisagem

Tem um coração

A joaninha em qustão

Toda apressada

Nem me agradece

E desaparece

Na rosa molhada

E ainda com sono

Pensa ser madrugada

E a joaninha danada

A jornada continua

E um resto de lua

No espaço vagueia

Enquanto raios de sol

O novo dia norteia

E a joaninha passeia

A bela rosa admira

Espregiça e suspira

Parece ser todo seu

O mundo colorido

Que ela escolheu

E o poeta caipira

Então para com a lida

E observa a vida

E tem algo melhor?

É no detalhe menor

Que o milagre eu vejo

Apreveito o ensejo

Joaninha obrigado

Cuidado com a rosa

É tão delicada

Singela e charmosa

E com muito perfume

A macies e a cor

Sinonimo de amor

Que causa ciume

Aumenta o quexume

No verso que eu faço

Mistério eu desfaço

E o tempo que passo

Olhando pras duas

E artimanhas suas

Que doce acolhida

A joaninha atrevida

Que some da vista

Com jeito conquista

A rosa tão gentil

Afinal eu pergunto

Quem que seduziu?

Quem foi seduzida?

Eis ai um desafio

Mas volto ao assunto

Da linda amizade

E da serenidade

Repleta de graça

Que pena qua passa

O feliz besourinho

E a flor do carinho

Que coisa bonita

Tão boa de ver

Da vontade escrever

E nunca esquecer

A simplicidade

Que já é saudade

E foi felicidade

O jardim na cidade

Natureza insista

E nunca desista

Ó DEUS permita

A vida em ação

Essa é minha oração

Mesmo que linguem ler

Só tenho que agradecer

A razão da minha calma

Vinda do fundo da alma

Obrigado meu Senhor

Saiba que esse trovador

Ama por demais viver.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 06/07/2012
Código do texto: T3764181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.