"ROTAÇÃO"
Escureceu lentamente,
Já é noite – muito boa noite!
Este negro período que a Terra
Faz sombra sobre o próprio eixo,
Quando organismos de obediente
Metabolismo entram num processo de sono
E os que sofrem de insônia aproveitam a aragem
Da noite, momento em que as estrelas se aproximam
Da Terra, e a Lua quase se pode tocar com as mãos, os poetas
Que sofrem de insônia tornam-se muito sensíveis e captam emoções
De almas de todo o Universo e compõem belos poemas e os músicos
Belas melodias os pintores belas telas os amantes belos amores
E os lobos belos uivos, a coruja piar, o sereno serenar
E o orvalho orvalhar e os vampiros sangue sugar,
Todos os animais noctívagos põem-se a caçar
As bruxas de vassoura a passearem
E noite passando devagar quando
A madrugada encanta e o galo
Canta, e todos a acordarem,
O Sol brilhar – bom dia!