"Poeta Sonhador"

Santarém,encantos lendários

Descreve o poeta sonhador

Mitos,lendas no imginário

Contidos em partículas de amor.

Reluzente,esplendorosa magia

Inspirando a ti,meu cantar

És tu Santa,és tu a sinfonia

Q ue envaidece,o poeta a sonhar.

Pérola de brilhos radiantes

Magestosa,eterna beleza,

Cativa o coração dos amantes

Continuo encontro da natureza.

Amazônas,Tapajós entrelaçados

Intenço show do amor,

Infinita viagem ao ineperado!

Na poesia do poeta sonhador.

Dalvanir Machado: