O SAL
Mineral da vida, sem par, sem igual,
Nas batalhas de terras, no sangue das guerras,
No justo salário do bom operário,
No suor da testa no fim do labor,
Na carne de sol secando ao calor,
Nas lágrimas de dor, na emoção do amor,
Nos mares profundos, oceanos do mundo ,
Nas minas de sabor de puro brancor,
No animal, no humano, na alta magia,
No triplo elemento da fina Alquimia.