Cortejo de Passarinho

Ouço um trinar tão comovente à goiabeira

E ao chão dois a dançar em viravoltas

Tentando conquistar a passarinha

Que mostras as vestes coloridas de ribalta

Corteje a dama em rastros e elegância

Em sua disputa ao espalhar de sua espécie

Estuda o outro entre cantares e tenores

A natureza entrecortada de amores

Esquenta o sol e o espetáculo é incessante

Como dois deuses imortais em suas batalhas

E lá nos galhos a cortejada exibe as plumas

Como uma donzela que ainda guarda sua candura

Lá vem o crepúsculo e surgirá o vencedor

Dois já exaustos demonstrando seu teor

Mas um somente saíra o premiado

E voarão livres pelos céus enamorados