(Foto tirada do Google)
Vento
Vento que alvoraça meus cabelos,
deixando seu frescor ao passar.
Vento que impulsiona os veleiros,
com as ondas, fazendo-os dançar.
Vento que sacode por vezes as árvores,
que despe seus galhos sem mesuras.
Vento que refresca os dias quentes,
aliviando um pouco altas temperaturas.
Vento que gira coloridos cataventos,
trazendo muita alegria à criançada.
Vento que assovia nos telhados,
deixando até gente grande assustada.
Vento que empina lindos papagaios,
presos a um cordel para alto chegar.
Vento que movem muitos moinhos,
soprando forte, fazendo-os trabalhar.
Vento que acaricia um rosto cansado,
que o conforta, fazendo-o suavizar.
Vento que devo muito meu obrigado,
por toda alegria de o poder desfrutar.