(((O AMOR DO MAR REVOLTO)))

POESIA

Entre o anoitecer e o amanhecer
Avistei o mar todo achacado...
Numa revolta enfurecido
Esperando o dia amanhecer;
Batendo pra cá e pra lá
Espumando de raiva acolá;
Batia muito nos rochedos
Sem contar os seus enredos...
Cheio de revolta emulação
De sentir bater meu coração
A jogar-se a beira- mar;
Ao ver trocas de carícias,
E a lua linda em sedução,
Vislumbrava segredos a espraiar...
Ele querendo afogar-se
Não conseguindo esquivar-se;
A lua bela e muito cheia, ele ia e,
Espargia-se na areia.