Árvore Amiga
Vejo-te crescer
esbelto e elegante
na tua roupagem verde.
Fronte erguida
braços para o alto
num hino de amor
à Mãe Natureza.
Porte altivo
energia adolescente
brincas livremente
nas lindas manhãs de sol.
A força genial
que corre em tuas veias
traz a vida
doce vida
aos frutos que irão nascer.
Sinto no perfume
de tuas flores pequeninas
a gostosa sinfonia
de um lindo amanhecer!
Meu coqueirinho querido
orgulho do meu jardim!
Como a um filho muito amado
te amo tanto assim,
mas semelhante ao filho que cresce,
sinto que dia-a-dia
te afastas de mim!
***
Maria de Jesus. Fortaleza/22/06/2012