"Amazônia hoje chora"

Amazônia hoje chora!

Sangra mãe natureza a dor

Soluça floresta em agonia

Planeta terra arde em calor.

Matas verdes desaparecem

Desmatadas perdem o esplendor

Amazônia hoje chora!

Sangra mãe natureza a dor.

Queimadas emudeceram

O canto do passarinho

Com a derrubada das árvores

Abandonou o seu ninho.

Refugiado de seu habitat

Por motivos covardes mequinhos

Amazônia hoje chora!

Saudades do passarinho.

Ávores gigantes centenárias

Sem direito de viver

São arrancadas de seu ventre

Que faz mãe terra tremer.

Agoniza o solo fétil

Aves,animais extintos em teu ser

Amazônia hoje chora!

Seu direito de viver.

Amazônia sem defesa

Nas mãos dos destruidores

Nessa luta maquinas e homens

Saem sempre vencedores.

Temos que protegê-los

Nossas florestas dos invasores

Amazônia hoje chora!

Nas mãos dos destruidores.

Homens nações evoluidas!

Sem consciência, imcompetente

Destrói seus próprios lares

Devastando o meio ambiente.

Com o efeito do desmatamento

Buraco na camada de ozônio é crescente!

Amazônia hoje chora!

Com o poder do imcompetente.

Rios que de peixes,eram fartos

Matando a fome do pescador

Poluições e maltratos

Virou sertão e secou.

O nosso planeta azul

Poluído mudou de cor

Amazônia hoje chora!

A tristeza do pescador.

Sem harmonia nas florestas

Sangra mãe natureza a dor

Passarinho cantava alegre

Bateu asas, e voou.

Ouvindo o gemido das árvores

Cortadas pelo o serrador

Amazônia hoje chora!

Sangra mãe natureza a dor.

Dalvanir Machado: