GERMINAR
(Este método consiste na criação de um poema,quase sem rima,feito de forma vertical,sendo que a sua leitura é feita ao contrário,ou seja,de baixo para cima,dando a real sensação do processo evolutivo de qualquer tema que produza,onde nesse caso,retrato a germinação,amadurecimento e logo a morte de uma árvore através do homem,especificando em cenas,como ocorreu essas etapas).
GERMINAR
***************** *********************
Árvore.
Cheguei longe, antes fui sim,uma bela e enorme,
Logo a cobiça encontrarar-me e propor o desequilíbrio,
Permanece!
A colossal ainda vive!
Descabelando totalmente minha beleza.
Venho de Março,logo a Inverno rígido,
Neste,meu Outono favorito,
Equinócio vem chegando,
Muitas delas destinados a grande pobreza.
Servirei de vacinas e medicamentos,
Não importa, posso ser qualquer uma dessas,
Cycadophyta, Ginkgophyta, Pinophyta, Gnetophyta,
Descartando-me a vinda da Grande criatura.
Do teu colorido biológico reino evolutivo,
Ofertai-me da grande volúpia,
Grande primavera!
Se para sempre verde continuar.
De longe serei grata,
Orquídea, samambaias,
Sensitiva...
Não sei se serei daninha,
Ramificando, dando as mãos ao próximo que a meu lado instala,
Meus pés cada vez mais firmes na terra,
Completo aniversário a cada temporada curta,
Não sou mais uma grama rasa.
Fisgando cada fóton jorrado da grande mãe estrela.
Nascendo a melanina verde que logo gera braços,
H2O, CO2 e logo um olho lança-me a fora,
Juntou-se a química,física,
Rolando centímetro à frente inerte repousar.
Tombo gigante, a fazer formigas saltarem tocando os orvalhos,
Um sopro de Deus, acompanhando tão lenta gravidade,
Acima da superfície,lançara ao vento um novo amanhecer,