O BEIJA-FLOR!

Não existe ser mais fascinante e encantador

Mais belo, misterioso

Autêntico e interessante

Tal qual o acrobático beija-flor

Na sua plumagem iridescente,

Todas as cores do arco-iris, rutilante

Aparece de repente, mágico do ar

Some sem deixar vestígio...,pássaro cintilante

Assim como a ambrósia alimentava os deuses

Para ele é o doce néctar que retira da flor

Sempre com beijos delicados e suaves

Verdadeiro malabarista, esse exímio voador

Para os astecas era deus do fogo, da luz e do sol

Muito especial, além do condor

Canta, faz serenata, e depois do mergulho da corte

A fêmea se rende e se entrega ao amor

Na maior parte do tempo é solitário

Seu sono é profundo estado de torpor

Galanteador poligâmico..., depois do amor

Ela constrói o ninho, não se veem mais, ele segue sozinho

Gosta de namorar na primavera

É valente não se importa com o tamanho de seus oponentes

É paciente e persistente, além de resistente

As flores do ipê e flamboyant, são flores atraentes.

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 14/06/2012
Reeditado em 04/02/2015
Código do texto: T3723607
Classificação de conteúdo: seguro