Fascinante............

Um solitario caçador andarilho

Quase desconhecido, incompreendido

O mito da maldade forjado

Nada a ver com chapéu colorido

Um pobre coitado

Chega a ser desajeitado

embora digam que é um elegante dissimulado

Chega dar pena de tão atrapalhado...

É selvagem, tem coragem mas prefere ser medroso

Exclusivo do cerrado, cara de raposa não de lobo

Nasce entre junho e setembro, tem senso de familia

Não é agressivo e não anda em matilha

Dizem que é sedutor

Mas prefere uma parceira para a vida inteira

Totalmente dependente do fruto da lobeira

noturno e crepuscular, eis o lobo-guara.

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 14/06/2012
Reeditado em 04/02/2015
Código do texto: T3723593
Classificação de conteúdo: seguro