Gato
A noite, ocultos em sombras
Todos parecem pardos
Sapatinhos de veludo
Pulam de galho em galho
Passeando nos telhados
Desfilando sobre os muros
Imóveis como estátuas
Olhos que brilham no escuro
Toda bola é motivo de festa
Lã, couro, pelo ou borracha
Misterioso e independente
Entre os egípcios achou graça
Ladrão, bandido, vilão
Fofo, lindo, charmoso
Desconhece do doce o sabor
Mas sabe ser carinhoso
Persa, angorá,siamês
Manx, esfinge, doméstico
Com penteado moicano:
Admirável, gato, bichano