Baixão da serra

A serra se estende além do olhar

Formação rochosa de várias tonalidades

Furnas, cachoeiras, a natureza a moldar

rica vegetação, várzea de orquídeas, variedades

Abaixo dos montes, uma linda planície

Pequenos bosques, matas e cerrados

habitat natural de onças-pardas,

Lobos-guaras, tamanduás, quatis e veados

Do alto da serra, a bela visão

Do lendário tietê, suas enseadas

Recanto das pedras, pedregulhos de todas as cores

Areia branca, águas límpidas, pelo sol do meio-dia esverdeadas.

A praia das pedras

Com sua beleza singular

os desenhos formados no paredão de rocha sedimentar

Não é mar, mas tem poder de encantar

Lendas do período colonial

Morro alto, fazenda imperial

centenárias trilhas e caminhos

A pedra da torrinha se elevando acima do monte...seu pedestal.

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 11/06/2012
Reeditado em 04/06/2016
Código do texto: T3717321
Classificação de conteúdo: seguro