Dia de chuva

Um dia assim, de chuva,

Ao menos varre a poeira,

Faz com que valha o teto;

Ainda, que arda a lareira,

Desbota até, o concreto;

dispersa os caminhantes,

coletivos ficam repletos...

Um dia assim de chuva,

Pede desculpas pela geada,

onde queimou aquela louca;

acaricia minha horta lesada,

essa ajuda tardia, é pouca,

aurora com seios molhados,

e a noite com água na boca...

Um dia assim, de chuva,

Dizem que coisas do ar, traz,

é mui amplo o que encerra;

na verdade, água volta atrás,

cíclica, não como quem erra,

molhando as vestes naturais,

e insinuando os seios da terra...