ARAGUAIA(espetáculo de vida e beleza)...

Rio Araguaia...

Em Tupi rio das Araras Vermelhas.

Da nascente à sua foz

São dois mil e seiscentos quilômetros de correnteza.

Nasce no estado de Goiás

E com Mato Grosso fazendo fronteira.

Com Goiás, Mato Grosso, Tocantins e Pará

Ele faz, naturalmente, a divisão brasileira.

Se junta as águas do Rio Tocantins

Na confluência que se enseja.

No seu percurso, ele vai formando ilhas

Praias e cachoeiras.

E no tempo e no espaço

Um espetáculo...

De vida e beleza !

Obs.:

Esta é uma simples homenagem que eu faço aqui, neste Dia Mundial do Meio Ambiente, a este belo cartão postal do Brasil, que é mesmo o nosso Rio Araguaia !...É preciso olhar com mais carinho e cuidar deste patrimônio que, orgulhosamente, é nosso !...Para mim, um dos rios mais bonitos do mundo !...Fonte de inspiração, para todo e qualquer poeta !...Viva o Araguaia !