UM DIA

UM DIA

No meio deste universo,

No fundo de um oceano,

No latejante vácuo.

UM DIA

No interior de um micro corpo,

A bilhões de anos-luz,

A vida desponta

Afinal nasce.

UM DIA

Uma vida nova começa,

Cheia de esperança e

De muito progresso.

E o mais importante "de amor".

UM DIA

Tão longe este,

Desfruta de uma arvore,

Aliás da profunda raiz do tempo,

Vem hoje ser o que é.

UM DIA

A vida cercada pôr um meio,

Um meio devastador,

Chegando até comprar uma vida,

E comprando-a, compra-se a morte.

UM DIA

Hoje como ele é,

Uma torre de ferro,

Um líquido sujo e destruidor,

Arrasa o começo de um fim.

UM DIA

Este líquido sujo e imundo,

Saindo de um profundo poço,

Comprou hoje o mundo,

Comprou o micro corpo.

UM DIA

O fim de tudo está próximo,

Para onde iremos?

Uma vida mais cruel?

Ou o liquido da vitória jorrará?

Poesia selecionada para o livro “Noturno II” do XXXII Concurso Internacional Literário das Edições AG de 2011

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 02/06/2012
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3702070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.