Gota d'água
Parte I
Os ventos transam;
As nuvens crescem;
As gotas nascem.
[A pia inveja
- se entope!]
Nos varais,
Malhas e sedas
se dabatem secamente.
[A pia escorre]
O vento sussurra.
Avisa. O céu
De branco à preto.
Nada ameniza.
[A gente entende]
O Sol cede.
O Céu cega.
A Lua espera.
[As pernas correm]
O céu chora,
enfim,
e se alívia.
_____________________
Parte II
[Água que se revolta]
Age
e reage
caindo da Laje
sem traje ou pudor.
[Provoca um ultraje]
e acalma sua dor...
[O pranto cessa]
Na calçada,
vestígios acumulados...
Pisados - Atropelados!
[Vestígios que marcam]
Inundam.
Afogam.
Ensinam.
E o céu
De preto
à branco.
Aliviado.
A janela se abre,
e a Lua sorri.