Petúnias

Flores são com certeza

Sorrisos de anjos semeados

Para alegrar campos e jardins.

Só basta observar uma flor

E descobrir nela tantos segredos,

Principalmente nas petúnias

Que possuem lindos dentinhos!

São também flores guerreiras

Que florescem por inteiras,

Em cada raminho se formam meigas,

Escondidinhas entre folhinhas verdes

Como botõezinhos em formato de sino,

Depois quietinhas se abrem sorrateiras

Vislumbrando vivamente as suas cores,

Exalando suave perfume, qual bálsamo divino!

Dentre as flores das jardineiras:

És a rainha, linda Petúnia!

Deveríamos de aprender contigo,

Do esplendor da tua magnitude:

De sermos e vivermos lindos...

E depois da nossa efêmera vida

Morrer assim igual a ti, Petúnia,

Renunciando cada ato, cada flor...

Sem nunca perder a magnitude

Apenas partir sorrindo...

Para nos tornarmos como os anjos;

Semeando aos que ficaram:

Apenas saudosos sorrisos...