Alvorar
Alvorar
Amanhece.
É um novo dia.
Dia coberto de luz.
Luz filtrada nas cores
de um arco-íris gigante
que um gigantesco poder
projeta com arte e saber
num cenário deslumbrante.
Uma imagem degradê
beleza, fosforescência
reveste a curva celeste
onde perfeição se vê
de divino e de ciência!
Qual leve toque de Midas
na ambição do tesouro
transmuta o azul safira
em bela taça de ouro.
Resplandecente, viril,
ressurge de áureo lençol
gerando força e vidas
o rei dos astros,
o Sol.
A Natureza... acorda...
A Natureza... gritaaaaaa!!!...
A Natureza trina
um gorjear que encanta!
Escoaram-se os silêncios...
Foi-se a solidão...
As horas turvas...
Morreram.
***
Maria de Jesus Fortaleza, 25/05/2012