MÃE NATURA
MÃE NATURA
Autor: Maurício Irineu
Uma amiga me pede uma poesia
Fico orgulhoso
Até me dá alegria
Por um momento
Penso até que sou poeta
Mas... quem sabe eu seja
De maneira bem discreta.
Ela me pede pra falar da natureza
Que tema lindo!
É encanto, é beleza
Serei capaz de descrever o universo?
Mas vou tentar
Usando meus humildes versos.
Ao contemplar o oceano tão bonito
Às vezes verde, azulado, inconstante
Abriga vidas aos milhões em seus caudais
Desde o marisco até a baleia gigante.
Se olho ao céu, este tapete azulado
Onde a gaivota alça vôos às alturas
Vejo à noite o luar tão prateado
E as estrelas num bailado de candura.
Campos floridos e florestas imponentes
A passarada a cantar gorjeios mil
As borboletas voando inocentemente
Nos faz lembrar O Criador que é varonil.
Não haveria idioma tão fluente
Vocabulário tão bastante, tão capaz
Que descrevesse de forma suficiente
O espetáculo que a mãe natura nos trás.
Por isso rendo-me ante O Sábio Arquiteto
Por ter nos dado este legado de beleza
E, com a alma transbordante de emoção
Eu digo: Vivas! Ao Autor da Natureza!