O Mar!
 
Fecho os olhos e ainda posso ver as ondas do mar,
ouvir o barulho delas quebrando na praia,
a espuma branca ensalivando a areia,
o cheiro e a cor, são maravilhas que jamais esquecemos.
 
O milagre da vida,
as coisas belas,
devolver ao mar os peixinhos,
que ele trás quando esta de resaca e joga na praia.
 
Olhar os barcos, e lanchas,
branquinhos ao longe, flutuando na imensidão azul,
ficar observando o siri,
que sai da sua toca desconfiado.
 
Seus olhinhos pretos e ele amarelinho,
ao menor sinal de perigo corre para sua toca,
tão rápido, tão agíl,
são coisas pequenas, mas marcantes.
 
Essa sensação maravilhosa,
esse prazer indescritível,
essa magia temporal,
ah! fecho os olhos,
e ainda posso ver as ondas do mar...
 
Silvana Santos