MaR de MoNtAnHaS! Um MaR ÍmPaR!
Sabemos muito bem o primor que é,
Estar no topo do Pico do Itambé
Ou de qualquer outra montanha de Minas,
Prá contemplar
O nosso lindo e exuberante mar.
No mar de Minas
Há ondas de luz muito volumosas,
Com cristas inebriantemente majestosas.
Não há como resistir
À íntima tentação
Que pulsa no coração,
E ousada e destemidamente, partir
Pra surfar
Em pleno ar...
Nas ondas de luz que emanam
Do nosso belo, vasto e mágico mar.
Em Minas, o mar de montanha é emoldurado por serras em todo lugar.
As montanhas são as joias de Minas que brilham!
São pérolas
Ocultas nas ostras
Que habitam as profundas entranhas
Da nossa maior mineiridade.
O nosso mar está sempre em maré de alta hospitalidade.
Uai sô! Mas que trem danado de bão é este nosso mar de montanhas.
No mar das Minas Gerais
Contemplamos cósmicas projeções astrais...
As auras de magia
Que permeiam o nosso ondulante mar,
Nos permite contemplar
Com indescritível alegria,
Um dos mais belos horizontes
Que se desfraldam às nossas frontes.
O nosso mar tem um tom diferente,
É montanha sobre montanha... A cor?
Em cada coração manifesta-se um colorido primor.
O mar de montanhas de Minas, encanta à toda gente.
O nosso MaR
É ÍmPaR!
Na superfície são extensas montanhas
E na profundidade,
Serpenteiam a nossa maior preciosidade,
A água doce, cristalina e abundante... Tamanha
A beleza do nosso montanhoso mar,
Que eu não canso de contemplar.
Olhando do alto, o mar de Minas é assim,
Uma visão diferente!
Uma miração natural e transcendente!
É tanta montanha!... É um mar de beleza sem fim...
As águas do mar de Minas
Rejuvenescem. Homens viram meninos e mulheres, doces meninas...
É um mar
Grandiosamente ma-ra-vi-lho-so,
Que deixa o mineiro, matreiramente or-gu-lho-so.
As montanhas de Minas?!?...OOOHHH!... É um MaR ÍmPaR.
***************************************************** COM O CARINHO DA MONTANHA SAGRADA, OFEREÇO ESTA POESIA*
* AO CONECTADO CASAL DE MONTANHISTAS, QUE MUITO SABEM *
* APRECIAR E CONTEMPLAR AS MARAVILHAS DO MAR DE MINAS. *
* ANDRE DIB & CASSANDRA, RECEBAM MEUS ABRAÇOS DE AMOR, * * LUZ & MAGIA! WELINTON *
****************************************************