O POENTE



Bola de intenso brilho e calor
Pregado no firmamento 
Só se ausenta do planeta
Quando o manto da noite
Traz consigo a lua e as estrelas
No dia seguinte lá está ele novamente
Com milhares de raios dourados e quentes

Um círculo imenso de fogo
Fogo que aquece e traz vida a terra
Calamidade é o que nos restaria
Se ele um dia
Resolvesse não mais aparecer
A vida rapidamente feneceria
E a terra congelaria 
Num manto de tristeza

Infinitamente belo 
A grande bola dourada
Espalha alegria, convida a viver
E ao final de mais um dia
Esbanjando esplendor
Se deixa aos poucos esconder




(Foto da Autora - Por do sol em Cancun)



Lenapena
Enviado por Lenapena em 23/05/2012
Reeditado em 23/05/2012
Código do texto: T3683219