Nossa Amazônia
Nossa Amazônia
Berço, da diversidade natural
Aonde de tudo tem um pouquinho
Do belo verde das matas
Ao menor animalzinho
Bioma importantíssimo
Reconhecido internacionalmente
Devemos cuidar melhor
Desse tesouro da gente
Nossa querida Amazônia
Pulmão do mundo inteiro
Não vendemos, nem emprestamos
É extremamente um patrimônio brasileiro
Águas doces e salgadas
Matas, florestas fechadas
Terras, abertas e ilhadas
Muitas coisas descobertas
Muitas outras encantadas
Gente de todas as partes
Buscam se instalar aqui
Visando descobrir algo
Pra remédios produzir
Sem contar com outras coisas
Que querem levar daqui
Amazônia de encantos
Por outras nações assediada
De olho em nossa terra
Não para ser preservada
Ali esconde riquezas
Ainda não reveladas
Patrimônio cultural da humanidade
Este título há tempos, já conquistou
Igualmente ao futebol
A nossa Amazônia se consagrou
É a eterna campeã do mundo
Aonde a beleza germinou
Terra da diversidade natural
Que o Senhor Deus, abençoou
Somos um povo feliz
Por morar neste país
Aonde a diversidade natural
Nos torna um povo feliz
Terra de tantas belezas
Não existem outros brasis...
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Homenagem a nossa Amazônia, berço natural da diversidade - 2009