ORVALHO
ORVALHO
Autor: Maurício Irineu
O QUE SERIA DA NOITE SEM O ORVALHO?
SEM SUAS LÁGRIMAS QUE ACALMAM SEU CALOR?
SERIA COMO UM JARDIM QUE NÃO TEM ROSA
UMA MÃE QUE NÃO SE MOSTRA AMOROSA
UM CORAÇÃO QUE NÃO ENCONTRA UM GRANDE AMOR.
O QUE SERIA DA RELVA SEM O ORVALHO?
SEM SUAS GOTAS QUE LHE DEIXAM ASSAZ VIÇOSA?
SERIA COMO UM DESERTO SEM OÁSIS
COMO SE A LUA NÃO TIVESSE SUAS FASES
E UM TROVADOR QUE ESQUECEU AS SUAS PROSAS.
O QUE SERIA DAS FLORES SEM O ORVALHO,
QUE DELAS CUIDA ADENTRANDO AS MADRUGADAS?
APÓS UM DIA ENSOLARADO, CUASTICANTE
SUAS PÉTALAS FICAM RESSECADAS, OFEGANTES
MAS ELE AS REGA, AS DEIXANDO HIDRATADAS.
COMO SERIA SE NÃO EXISTISSE ORVALHO?
O CRIADOR PROVIDENCIARIA O QUE É PRECISO
POIS NO JARDIM ONDE VIVIAM ADÃO E EVA
ANTES DE HAVER CHUVA PARA MOLHAR E RELVA
ERA UM VAPOR QUE AGUAVA O PARAÍSO.